Pulau Jeju

Posted: 10 Oktober 2010 by Part Of You in All about korea, serba-serbi

Walopun besok itu ad MID semester, tapi saia tetep sempetin buat post tentang yang satu ini nih !!

Korea Selatan yang kita kenal sekarang adalah sebuah negara modrn di dunia, namun ternyata korea selatan punya sebuah pulau yang indahnya kayak surga lho, saya ajah sampai terpesona pas sampai di sana *mang pernah kesana????*

Yaps, tempat yang dimaksud adalah pulau Jeju!!! JEJU atau Cheju adalah sebuah pulau yang terletak di ujung Semenanjung Korea dan dekat dengan Jepang. Jeju adalah pulau terbesar dan pulau paling terkenal diantara 3000 pulau lain di Korea *saia kira cuman Indonesia yang punya beribu pulau, eh ternyata Korsel juga punya, heheh*. Pulau Jeju atau bisa disebut juga Jejudo *bukan judo* ini adalah pulau wisata yang paling terkenal di Korea. Bahkan orang korea seringkali menyebut pulau Jeju dengan istilah Pulau Bali-nya Korea *gak mau kalah juga orang Korea*.

Pulau Jeju adalah Sebuah pulau subtropis yang berdiri dengan berbagai legenda *gak tau legenda apa* dan pemandangan yang sangat menakjubkan. Dari tempat terkenal di Jeju, satu yang dapat kita lihat adalah puncak gunung Hallasan (1950m), gunung tertinggi di Korea yang direndami air laut yang dikelilingi tanaman mekar berbunga indah *kapan ya saia bisa kesana*.

Pulau Jeju merupakan wilayah yang paling hangat dan pada musim dingin sangat jarang turun salju *kok bisa??*, sehingga tanaman-tanaman yang biasanya tumbuh di daerah subtropis bisa bertahan hidup.
Karena keindahannya tak heran jika pulau Jeju dijadikan tempat wisata. Bahkan perfilman koreapun sering memakai setting tempat pulau Jeju. contohnya adala k-drama Jewell In The Palace atau lebih dikenal Dae Jang Geum. Serial full house juga mengambil setting tempat pulau Jeju, BBF juga nggak mau kalah ngambil scene di tempat ini, itu tuh pas episod F4 ma Jandi and Gaeul liburan .
Berikut adalah beberapa tempat yang tak boleh dilewatkan kao berkunjung ke Pulau Jeju:
  1. Gunung Halla – Di Jeju ada gunung tertinggi di Korea Selatan yaitu Halla yang terletak tepat di tengan pulau ini. Di gunung setinggi 1.950 meter ini, kamu dapat melakukan pendakian. Saat musim dingin, gunung ini akan terlihat indah karena tertutup oleh putihnya salju *romantis banget*. Sementara itu, di musim panas, puncak gunung yang disaput kabut tipis menghadirkan nuansa romantis. Inilah yang membuat Pulau Jeju menjadi destinasi yang popular di kalangan kaum muda Korea yang ingin menikmati masa bulan madu mereka. Di area ini, kita akan menemukan kuda khas Jeju yang berukuran kecil, tapi tampilannya seperti kuda Barat.

2. Pantai Jungmun – Pantai ini terletak tepat di Jeju Jungmun Resort. Yang membuat pantai ini unik adalah pasirnya (Jinmosal) yang berwarna-warni, hitam, putih, dan merah. Di pantai ini, kamu juga dapat melakukan aktivitas air seperti ski air dan berselancar. Suasana pantai yang tak terlalu ramai, menjadikannya semakin romantis. Tak mengherankan banyak film dan iklan yang menjadikan lokasi ini sebagai latar belakangnya.

3. Museum Haenyeo – Wanita Jeju sejak dulu hingga kini terkenal akan ketangguhannya *beuhh, wanita perkasa*, terutama dalam kegiatan menyelam*mantav*. Dengan keahliannya itu, mereka bahkan kerap dijuluki ‘putri duyung’. Dengan luwes, para haenyo (penyelam wanita) menyelam untuk mengambil mutiara dan kerang *bagi-bagi dong, sebutir ajah*, tanpa mengenakan perlengkapan selam. Mereka bisa menyelam ke kekedalaman lautan dalam waktu yang cukup lama. Para wanita itu sudah berumur, bahkan ada yang di atas 50 tahunan *kalo disini mah tinggal nunggu waktu dipanggil ma….*. Sayangnya, sekarang semakin sedikit wanita Jeju yang mau melakoni pekerjaan itu karena mereka menganggap menyelam adalah hal yang sulit. Maka itulah kini kebanyakan haenyo adalah wanita paruh baya. Untuk mengetahui lebih banyak mengenai haenyo.4. Bunjee Artpia – Ada juga Bunjae Artpia, taman yang memamerkan berbagai jenis bunga dan tumbuhan di dalam pot. Lebih 1.000 spesies tumbuhan ditanam di sana. Setiap harinya, para wisatawan bisa melihat sekitar 700 jenis tumbuhan yang didatangkan dari berbagai negara. Saking populernya, Presiden Cina Jiang Zemin bersedia menyempatkan diri berkunjung ke taman ini pada November 1995 *SBY juga pernah loh, waktu itu ma saia*.

Tak heran, pemerintah Korsel memoles sedemikian rupa pulau yang terletak di antara Semenanjung Korea dan Jepang ini. Berbagai event budaya dilakukan tiap tahunnya untuk menggaet wisatawan lokal dan mancanegara.

Fasilitas yang disediakan di pulau ini juga bertaraf internasional. Hotel berbintang banyak terlihat, tempat-tempat konferensi berskala internasional juga banyak tersedia. Tak heran, jika pulau ini sering dijadikan sebagai tempat pertemuan bilateral atau pun multilateral oleh Korsel dan negara-negara sahabatnya *seperti Indonesia*.

 

Karena bertaraf internasional, Jeju Island terkenal sangat mahal. Harga barang yang tersedia di sana dua kali lipat jika dibandingkan dengan harga-harga barang di ibukota Korsel, Seoul. Bahkan, konon harga tiket dari Seoul ke Jeju Island lebih mahal ketimbang harga tiket dari Seoul ke Jakarta *nebdingan saia ke seoul ajah, bisa melihat pemandangan yang lebih indah dari pulau jeju, kayak aktor ma cowok” korea yang Waaahhh….. hehehe*

Komentar
  1. Picture of you mengatakan:

    Woah unn. . . Keren ! *maksud.y pulau.y* :p wkwk
    Eh, gambar yg paling atas , kok malah kyk tempat” syuting film bollywood yak?hahah *ketauan suka nunTun film india* :p

    Hey,sejak kpan sby kenal siTu? :p .
    Baca ini bkin sy tambah kepengen tgl d korea !!!

    Unn. . MID.y jgn dilupain yak. .hayo blajar , biar sy bsa nyoNtek wkwkwk *digetok*

  2. OneWiwin mengatakan:

    Hahahaha. . . Betul fi saeng, gmbr yg prtama kyk setting laguna kuch kuch hotahai, itu pas shahrukh khan ma kajol petak umpet diblik bunga , hehehe
    Btul fi saeng, saia jg makin mw ke korea, pa lg pulau jeju ksna breng onew oppa ma minho oppa, saia gak bkalan mw pulang deh *khayalan tingkat tinggi*

    Bwt yg like postingan ini, gomawo!

  3. Picture of you mengatakan:

    Hahah unnie ketauan suka nunTun film “kuchu2 hota he” :p :p :p

    Ayo. .bareng aku ma jeje-oppa aja yuk !😀🙂
    Masa oNew oppa diduain? SaTu aja cukup unn couple.y ! !

  4. ayy mengatakan:

    indahnyeeeeeeeeeee.,.,.,.,.,,.😀😀

  5. ovy octaweny mengatakan:

    it’s beatiful………….

  6. dian'key mengatakan:

    anyeong ching,,!!!^_^
    emnx benerrrr bgt pulau jeju indah
    wah,,,pulau jeju emang waw bgt,,,thn dpn w mw kesana, , , , , ,….

    • Smile of you :) mengatakan:

      annyeong ^^…
      yup… saking indahnya saya sampai mau tinggal disana😀 #abaikan !!!
      beneran ???? oleh” dong hehehehe #Abaikan Lagi!!!!😀

  7. endri mengatakan:

    seandainya saja Indonesia bisa mengolah keindahan alamnya dan tidak di rusak oleh tangan-tangan kurang ajar pasti bisa mejadi aset yang tinggi.

  8. aiiu minoz mengatakan:

    www eeewwwwwwwwwwwwwwwwww……..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kerrreeeeeeeeeeeeeeeeeeen bgd
    pengen kesanah

  9. iqbal mengatakan:

    kuliah disana?? gimana caranya?? mau dong infonya…
    thx…

    salam kenal, Iqbal…

  10. afka mengatakan:

    isskkaaaa,,,,
    keren ya pulau jeju,,,kapan ya gw ksanaaa,,,,

  11. Picture of you mengatakan:

    endri : bener bgt chingu! Sebenar.y kt punya banyak aset d banding negara” laen ! Sayang.y gak ada yg peduli dgn semua aset” itu! Baek pemerintah maupun rakyat.y. . *lah,gw serasa pidato kenegaraan neh*😀

    Aiuu : hayo. .kesana bareng” admin sini yok! Tp admin sini mau.y ditraktir :p😀

    Iqbal : admin jeje’s wife imnida. .salam kenal jga. .🙂 wah. . . In fact,kami jga mau kuliah disana tp cra.y kgak tau! -_-”

    Afka : kapan aja boleh neng asal ada duit :p

  12. Tika mengatakan:

    Bagus banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s