Profil Member DBSK

Posted: 16 Oktober 2010 by maxshii in Dbsk and Shinee news
Tag:, , , , , , , , , ,

Annyeong… Admin shasi imnida🙂 nah… saya mau ngepost profil uri oppa “DBSK” yang mungkin semua pencinta k-pop apalagi para cassie udah pada tauk ! Namun apa salahnya saya post😉

1.HERO Jae Joong

Nama panggung: HERO
Kalo bahasa koreanya itu Young Woong Jae Joong
Nama asli: Kim Jae Joong
Tanggal/tempat lahir: Chungnam, 26 January 1986
Tinggi/berat: 180 cm/63 kg
Golongan darah: O
Hobi: dengar musik, main piano, menggubah musik, memasak
Spesialisasi: Menyanyi
Posisi: Vokalis utama
story of jaejoong
JJ *singkatannya jaejoong agar tak memboroskon huruf*, adalah member ter tua di DBSK., ia adalah vokalis utama boyband tesebut. JJ berasal dari keluarga dengan Sembilan saudara *ih waw*, tapi usut punya usut JJ bukanlah anak kandung alias anak angkat.Di Sembilan saudaranya itu JJ lah yang paling bungsu.Mengenai ortu asli JJ masih ada kok malah masih berhubungan baik dengan JJ.
JJ meninggalkan kota kelahiraanya untuk ikut audisi SM entertainment namun setelah kepergiannya ia mengalami masalah ekonomi dan perselisihan sebelum terkenal. Asal Nama panggungya Hero diberi oleh sang manajer supaya menjadi pahlawan di keluarga dan didunia musik. Ada pepatah yang bilang “bersakit -sakit dahulu bersenang-senang kemudian” itulah yang dialami JJ ia berhasil terpilih dari audisi tersebut dengan mengalahkan 5000 orang dan JJ lah yang menjadi pemenang pertama baik dalam segi wajah maupun suara *keprok-keprok buat prestasi JJ yang satu ini*.
Dikelompoknya JJ dijuluki “omma” atau Ibu karena paling pembersih dan suka memasak untuk member lainnya especially yunho, bahkan JJ merasa saat memasak yang paling penting adalah garam dan Yunho *prikitiew*, waduh gimana jadinya masakan JJ yah sekarang tanpa Yunho ????? Selain suka masak dan bersih- bersih ia juga rajin ke fitness centre maka dari itu tubuhnya berbentuk. Pada akhirnya satu kata buat JJ “SEMPURNA”, maka tak salah memang fifi-shii memilih suami seperti JJ ckckckc

U-KNOW Yun Ho

Nama panggung: U-KNOW
U-know Yun Ho
Nama asli: Jung Yun Ho
Tanggal/tempat lahir: 6 feb
1986/ GwangJu
Tinggi/berat: 184 cm/ 66 kg
Golongan darah: A
Hobi: Dengar musik, olah raga,
membaca, menggubah musik
Spesialisasi: Menari
Posisi: Suara bass, rapper
story of Yunho
Yunho adalah leader dari DBSK katanya* ga’ tahu benar apa bener, SM nunjuk JJ untuk jadi leader berhubung dia tertua namun JJ nolak gitu aja tawaran tersebut begitu pula member lainnya jadi yunho lah yang menjadi leader. Yunho masuk ke agensinya yaitu SM ent melalui kompetisi menari,, pantes aja klo udah dance kyk cacing kepanasan #mian heoppa!. Awal debutnya sebelum di DBSK yaitu menjadi penari latar Dana CSJH d’ grace ( member girlband SM ent ) dalam video “Diamond”. Sebagai dancer Yunho memiliki banyak pengalaman menjadi penari latar artis korea sampai china. Sebenarnya Yunho diharapkan untuk bersolo karir tapi ia memilih grup dengan masuk ke DBSK.
Yunho menjalani training selama 4 tahun, masuk umur 14 dan debut umuuuur hitung aja ndiri. Selama training Yunho sekamar ama Heechul dan Donghae (SUJU), mereka pernah ngejahilin si Yunho untuk ngetes keaslian jaket kulitnya dengan membakarnya karna menurut mereka jaket kulit milik Yunho itu palsu. Alhasil Yunho pun melakukannya. Sejak itulah heechul dan Donghae engejahilin Yunho terus. Selain itu Yunho paling dekat dengan Jaejoong seorang .

MICKY Yoo Chun

Nama panggung: MICKY
Micky Yoo Chun
Nama asli: Park Yoo Chun
Tanggal/ tempat lahir: 4 juni
1986/ Seoul
Tinggi/berat: 180 cm/60 kg
Golongan darah: O
Hobi: Mengubah musik/lirik/rap,
main piano
Spesialisasi: Menyanyi,
mengubah lagu
Posisi: Suara rendah medium
story of Yoochun
Yoochun adalah member terakhir yang bergabung . Yoochun pindah dari Seoul ke Amerika tepatnya daerah Virginia sejak umur 11 tahun dan mengikuti Audisi SM disana juga. Asal nama panggungnya MIcky karna itu adalah nama panggilannya sewaktu di Amrik dan dalam bahasa China artinya senjata yang tersembunyi
Yoochun adalah salah satu member yang paling l ucu dan suka melawak . Ia menguasai berbagai alat music seperti gitar, piano, dan harmonica,dia juga jago nyipatain lagu salah satunya yaitu Kiss The Baby Sky.

XIAH Jun Su


junsu dan kembarannya
Nama panggung: XIAH
Xiah Jun Su
Nama asli: Kim Jun Su
Tanggal/tempat lahir: Gyeonggi/ 15 Des
1986
Tinggi/berat: 178cm/63 kg
Golongan darah: B
Hobi: Piano, sepak bola
Spesialisasi: Menyanyi, menari
Posisi: Suara tinggi medium
story of Junsu
Anggota yang petama bergabung adalah Kim Junsu. Ia sudah bernyanyi di gerejanya ketika ia masih kecil. Pada umur 12 tahun ia dibawa bersama bandnya ke sebuah pencarian bakat yang ditayangkan di televisi. Dimana Moon Hee Jun dan Kangta dari H.O.T yang menjadi jurinya. Dengan suaranya ia bisa menang dan karena ia menang maka ia harus mengikuti latihan selama 6 tahun kedepan. Setelah 3 tahun latihan, ia diharapkan untuk debut, tetapi masa puber mengakibatkan suaranya berubah dan ia tidak mampu menyanyi sampai masa pubernya usai setelah 3 tahun. Setelah enam tahun, ia memulai debutnya sebagai Xiah Junsu (Xiah dilafalkan Shee-Ah di Korea). Xiah adalah sebuah nama panggung yang dipilih Junsu, ia menjelaskan kepada para fans kalau namanya adalah kependekan “Asia” ketika Asia dilafalakan “a-shee-a” di Korea. “Xiah” diharapkan tidak hanya menjadi bintang Korea, tetapi juga menjadi bintang di seluruh benua.
Xiah adalah anggota kedua termuda dalam kelompok, yang dilahirkan 15 Desember 1987, ia lahir bersama saudara kembarnya yaitu Kim Jun Ho. Pada waktu luang, ia bersama Micky bermain piano bersama dan menulis lagu. Seperti U-know, ia juga menyukai choreograph (menari). Ia dikenal untuk memberikan 110% selama pertunjukan di atas panggung. Ia sangat menyukai lelucon bersama para anggota dan bahkan menganggap DBSK sebagai keluarga keduanya. Ia dikenal sebagai seorang yang dermawan dan tetapi ia juga mempunyai karakter yang pintar dan jenaka. Ia sering digoda karena tingginya, sebagai yang paling pendek diantara keluarganya dan diantara anggota DBSK, tapi masih tersenyum saja. Keluarga dan para teman-temannya menyebutnya sebagai orang yang murah hati dan orang yang menyenangkan sekelilingnya.

MAX Chang Min

Nama panggung: MAX
Choi Kang Chang Min
Nama asli: Shim Chang Min
Tanggal/tempat lahir: 18 February 1988/ Seoul
Tinggi/berat: 186 cm/ 61 kg
Golongan darah: B
Hobi: Musik, menyanyi, makan
Spesialisasi: Menyanyi, menari
Posisi: Suara tinggi
story of Changmin
Shim Changmin adalah peserta termuda dalam audisi itu., ia mengesankan juri dengan suara tingginya yang kuat. Ia bergabung dengan DBSK dengan nama Choikang Changmin (dalam bahasa inggris nama panggungnya adalah Max). Choikang dalam bahasa Korea berarti “Yang terbaik”. “Max” menjadi terjemahan internasional dari nama ini.
Changmin lahir dari keluarga guru dan dia juga murid yang berprestasi, dia orang yang kompetitif dan berusaha disekolahnya, Ia adalah member yang paling genius diantara member dbsk lainnya . Changmin kadang-kadang nangis kalo nggak puas dengan cara nyanyinya. Tipe cewek idealnya Changmin adalah cewek yang pintar berbahasa inggris *sy banget tuh*
Lamanya Changmin di-training ada 2 tahun dari umur 14-16. Semasa training , karna paling muda ,changmin kelihatan yang paling imut * bukan lagi kelihatan tapi mmg paling imut* dan selalu nurut apa kata hyungnya tapi sebenarnya changmin ini jahil juga.

BONUS : [DBSK GALLERY PHOTO]

Komentar
  1. Picture of you mengatakan:

    waoh… saii… makasih atas dipatenkannya namaku sbg istrinya jeje wkwkwkkw….

    oh yah, mian karena saya yang postkan . cuz saya priksa eh… ada tulisanmu yang blom diterbitkan. makanya daripada mubazzir baru kerenji juga jd z Terbitkanmi ! cuman z tambah BONUS yang lain ndag ada saya ubah😉

  2. maxshii mengatakan:

    waduh knp d.trbitkan pdhl blm z edit profilx junsu sm changmin *msh copas itu bu’*.hehehe

  3. Picture of you mengatakan:

    Hahah mian unn! . . Z kra sdah dieDit muami ! Cuz yg part.y jie jeje z bca belah jd z kra udah mi ! >.< Mianhe unn!
    Yasudah ntar kalu oL kow ubahki na? Ok ?
    Sekalian tambahi foto".y yg kren" ! + ganti foto.y yunho(dy plg biasa belah foto.y!)

  4. Lucia Hikaru Junsu mengatakan:

    wow Keren…. KEREN CHingu….
    aq minta yah…
    Kamsahamnida chingu…..
    AKTF…….

  5. jelfia riska z. mengatakan:

    waahh…
    makasih ya… [postingannya]
    berguna buat nambah galery aq
    thx ya…^^

  6. kaka mengatakan:

    gomawoo chingu info nya^^
    ini penting banget buat cassie baru seperti saya^^

  7. Hasna cah snida mengatakan:

    Makasih profil.a DBSK
    yoochun,,I loph u,,,

  8. indriani mengatakan:

    oh my God ! aku sangat lope sama Yun hoooooo ^o^

  9. Seby Jawelery mengatakan:

    thanks ya bwad infonya
    keren banget …

    jd kangen …..

  10. lorong29 mengatakan:

    Reblogged this on lorong29 and commented:
    I miss them [5]

  11. internet radio mengatakan:

    I am actually happy to glance at this web site posts which carries
    tons of useful data, thanks for providing these
    kinds of information.

  12. Son mengatakan:

    I question the reasons why you called this particular blog,
    “Profil Member DBSK CassieHottest Blog”. In any event .
    I actually appreciated the article!Regards,Marc

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s