‘DAFTAR 100 ORANG YANG PALING BERPENGARUH DIDUNIA’

Posted: 6 Januari 2011 by Fifi Fanfan in serba-serbi

Annyeong ^^… Gak terasa udah tahun baru lagi ! maka dari itu saya mau ngucapin HAPPY NEW YEAR all🙂🙂🙂 . I guess kalau kalian pasti punya ambisi atau keinginan tertentu kan di tahun baru ini dan pastinya kalian berharap keinginan itu bisa terwujud … Nah sebagai contoh nih, saya misalnya ‘pengen jadi orang yang bisa menginspirasi orang banyak’😳 Agak naif mungkin,tapi yah apa salahnya berangan-angan wong bermimpi itu GRATIS kok!!!! Saya sarankan jangan takut punya impian yang setinggi langit… karena dari dulu,sekarang,maupun yang akan datang “Impian itu tidak dibayar dan tidak akan dibayar!!!”😆 tapi jangan salah…untuk menggapai impian itu butuh banyak pengorbanan baik itu waktu,tenaga,biaya,and so on .

Sehubungan dengan ambisi saya yang agak-agak ketinggian mungkin.. (Nyadar!!!)😀 .Saya mau ngebahas tentang “Orang yang paling berpengaruh di dunia” . Nah , siapapun pasti tahu siapa orang nomer satu yang paling berpengaruh didunia. Bukan anda… bukan saya… dan terlebih lagi bukan bapak saya !!!😛😆

Yup… gak salah lagi ! Dia itu “NABI MUHAMMAD SAW” , Pembawa pelita bagi orang-orang didunia ini termasuk saya selaku orang muslim. Nama nabi Muhammad dikenal dan diakui oleh masyarakat dunia baik oleh kaumnya sendiri maupun kaum non-muslim sebagai orang yang paling berpengaruh bagi kehidupan dunia. Dari zaman-zaman bersejarah hingga kini pun nama nabi Muhammad tidak pernah dan tidak akan pernah tergantikan menempati urutan pertama sebagai orang yang paling berpengaruh didunia.

Michael H.Hart adalah seorang ahli astronomi dan ahli sejarah terkenal di Amerika Serikat yang baru-baru ini menerbitkan bukunya yang berjudul “THE 100”. Menurut beliau,Nabi Muhammad SAW adalah orang yang paling berpengaruh diantara milyaran penduduk dunia.Karena,dia adalah satu-satunya manusia yang berhasil secara luar biasa.Entah itu dalam kegiatan keagamaan maupun pemerintahan.Kita sebagai kaum muslim harusnya merasa bangga kepada Nabi kita yang diakui oleh seluruh umat dunia bahkan oleh kaum non-muslim sekalipun.

Adapun daftar nama 100  orang paling berpengaruh didunia itu sebagai berikut :

1. Nabi Muhammad SAW 51. Umar bin Khatab
2. Isaac Newton 52. Asoka
3. Nabi Isa 53. Sam Augustine
4. Buddha 54. Max Planck
5. Confucius 55. John Calvin
6. Saint Paul 56. William Morton
7. Thai Lun 57. William Harvey
8. Johan Gutemberg 58. Antoine Becquerel
9. Christopher Columbus 59. Greger Mendel
10. Albert Einstein 60. Joseph Lister
11. Karl Marx 61. Nicholas August Otto
12. Louis Pasteur 62. Louis Daguerre
13. Galileo Galilei 63. Joseph Stalin
14. Aristoteles 64. Rene Descartes
15. V.I. Lenin 65. Julius Caesar
16. Nabi Musa 66. Francisco Pizarro
17. Charles Darwin 67. Hernando Cortes
18. Chin Huang Ti 68. Ratu Isabella I
19. Agustus Caesar 69. William the Congqueror
20. Mao Tse-tung 70. Thomas Jefferson
21. Genghis Khan 71. Jean Jacques Rousseau
22. Euclid 72. Edward Jenner
23. Martin Luther 73. Wilhelm Rontgen
24. Nicolas Copernicus 74. Johan Sebastian Bach
25. James Watt 75. Lau-tzu
26. Constantine the Great 76. Enrico Ferni
27. George Washington 77. Thomas Maltus
28. Michael Faraday 78. Francis Bacon
29. James Clerk Maxwell 79. Voltaire
30. Orville dan Wilbur Wright 80. John F. Kennedy
31. Antoine Laurent Lavoisier 81. Gregory Pincus
32. Sigmund Freud 82. Sui Wen Ti
33. lskandar Zulkarnaen 83. Mani (Manes)
34. Napoleon Bonaparte 84. Vasco da Gama
35. Adolf Hitler 85. Charlemagne
36. William Shakespeare 86. Cyrys the Great
37. Adam Smith 87. Leonard Euler
38. Thomas Edison 88. Nicollo Machiavelli
39. Anton van Leuwenhoek 89. Zoroaster
40. Plato 90. Menes
41. Gugleilmo Marconi 91. Peter the Great
42. Ludwig van Beethoven 92. Mencius
43, Werner Heisenberg 93. John Dalton
44. Alexander G Bell 94. Homer
45. Alexander Fleming 95. Ratu Elizabeth I
46. Simon Bolivar 96. Justinian I
47. Oliver Cromwell 97. Johannes Kepler
48. John Locke 98. Pablo Picasso
49. Michelangelo 99. Mahavira
50. Pans Urban II 100. Niels Bohr

 

(Dikutip dari www.invir.com)

Nah… saya juga punya impian suatu saat nama saya juga bisa dicatat dalam daftar tersebut hehhehehhhh😆

 

Komentar
  1. Smile of you :) mengatakan:

    wahhh.,.,., tidak ada ayu fadliah tamrin -_-!

  2. Picture of you mengatakan:

    hahahah ada ji nyelip” tp tdk kelihatan krn ABSTRAK Ki namamu unn :p *kabur*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s